回答締切済
フリートーク

「熱湯茹で」で卵殻がつるん。失敗なしかもしれません。

回答:8件閲覧数:1190
2010/08/02 22:58:51

先日、職場の保育士さんが教えて下さった技です。
ずっと「卵は水から」と思っていたので意外な方法でした。
熱湯から茹でると本当に面白いくらいきれいに殻がむけます。
今のところ例外なくきれいにむけています。
歴代、「伊○家の裏ワザ」もことごとく通用しなかった頑固な卵だったそうなのですが。

沢山茹でる際は金ザルに洗った卵を入れて、沸騰したお湯でザルごと茹でます。

「こんな方法当たり前でしょう?」と思われた方は鼻で笑って頂いて構いません。

もしも茹で卵の殻むきに苦労されている方がいましたら、是非お試しください

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング