回答締切済
フリートーク

栄養士のごめんなさい!

回答:7件閲覧数:1376
2010/11/09 14:59:17

みなさん、栄養士としての毎日、
どうお過ごしですか?

誰しもが厳しい場面に何度も遭遇し
酸いも甘いも乗り越えてきたのだと思います

さて、そんな中で
皆さん自分の忘れられない失敗とか
今思うとプッと笑ってしまう失敗・・・
ありませんでしたか?

先に恥を暴露してしまうと
私のごめんなさいは。。。


『まな板の保管庫がなかった時、乾燥機に一緒に入れてしまい
 バッチリ全部高い温度でぐんにゃり曲がってしまい
 しばらく切りにくい状況にしてしまい ごめんなさい・・・ 』
(ゴーサインを出した私への調理員さん達の冷たい目・・・ )


『検食を新しいものから捨ててしまって ごめんなさい 』
(そのあと保存期間、なにも起こらないでくれと震えながら仕事をしていた)


『ビニールの手袋を付けたまま大根を磨っていたら、 終わったころには指先が
 バッチリ出ていた。異物混入未遂。捨てた大根も無駄にしてごめんなさい 』
(ダイゴの手袋みたいになってた)


どれもこれも不幸中の幸い、大事には至りませんでしたが
一度失敗するとも~~~~本当気を付けるようになりますよね?!
失敗するのは良くないし、繰り返すわけにはいきませんが

『失敗は成功の素』

というわけで
皆さんで失敗を共有しましょう

「有り得ない!」「酷過ぎる!」というのは重々承知して地面にのめり込む位反省しておりますので
温かい目でコメントお願いします


それでは皆さんの『ごめんなさい!』を教えて下さい

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問