アドバイスお願いします。

回答:6件閲覧数:1960
2010/11/10 16:55:41


今年の3月に大学を卒業した者です。
ずっと就職が決まらず、やっと先月の10月に委託会社で採用して頂きました。
勤務先は丁度立ち上げ時期の施設でした。
採用されたことが嬉しく、頑張ろう!と意気込んでいたのですが、実際働いてみると調理師さんや先輩の栄養士さんの流れに付いていくので必死で、現場を知らない私はあたふたするばかり、そんな自分を本当に情けなく感じていました。
そんな中、体がついていかず、職場で気持ち悪くなって吐いてしまったり、体調を崩す日が続いてしまいました。
早退させて頂いたり、お休みを頂いたりもしたのですが、職場で体調を崩すという事は職場の方々にも迷惑をかけるし、あまり良い印象でもありません。それになんと言っても食べ物を扱う場所で体調を崩してばかりでは…と感じたので、退職することに決めました。

体力的にも気持ち的にも強くなれなかった自分が今となってはものすごく悔しいです。
自分に合っているのかは分かりませんが、せっかく頑張って取った資格です…まだまだ諦めたくありません。
今回、ほんの短期間ですが働かさせてもらって感じたのは、私自身もっと調理現場を知って慣れることだなと感じました。
なので栄養士として働くステップアップとして、パートやアルバイトで調理補助をやってみようかなと思っています。
しかし、栄養士で働く友人に相談したところ「せっかくなんやし、栄養士で働いた方がいいんじゃない?」と言う意見ももらいました。
やはり私の考えていることは甘いでしょうか?

ご意見、アドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。