産婦人科での食事について

回答:1件閲覧数:2887
2012/09/01 22:03:40

こんばんは!
産婦人科でお仕事されてる方、それ以外の方、相談に乗ってください
私の働いている産婦人科には私が入るまで栄養士がおらず、衛生管理が全くと言っていいほどできていません
少しずつでも改善したくて話し合いをしています。

陣痛の始まった患者様が「常食を食べれない」というときは、小さいおにぎり、副菜、汁物、ゼリー等の軽食を準備しています。
また、延食のときは以前は加熱後2時間以上でも普通にだしており、そこは2時間以上たったものは出せないと伝え、今では改善しています。
厨房職員が退勤後も2時間以上たったものは処分してくださいと伝えました。そこでなのですが、厨房職員が退勤後、または退勤前1時間~30分以内(厨房の清掃も済んでいるOr清掃に入っている)時に患者様になにかだしてと言われた場合なにか対応されていますか?
今は16時以降は夕食を受け付けていないので看護師さんがカロリーメイトなど出していますが、冷凍ごはんでもいいからおにぎりはできないか?等言われて…冷凍ごはんは患者様には使いたくないのですが、じゃあどのような対応がベストかな?と。
ご意見をお願いします!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

412 2 0
2024/04/20
520 2 0
2024/02/08
5870 3 22
2020/10/13

ランキング

412 2 0
2024/04/20