いつも大変お世話になっております。
病院で栄養士をしているよいしょと申します。
病院では、委託業者さんにお世話になっています。
最近はないのですが、たまに患者さんから、いっつも同じような感じの御飯と言われてしまいます。。。
以前にご相談させて頂きましたが、事務長の検食簿の意見でも
最近は食べ飽きてしまう、何か良い手立てはないか?新鮮な感じが欲しいと言われてしまいました。。
献立はサイクル献立をちょこちょこ直しながら提供しています。
委託業者さんのお世話になっている事もあり
確かにパターンが決まっているかもしれません
御飯
汁又は牛乳、ジョア
メイン
副菜1
副菜2←たぶん、この辺りの野菜料理がだめなのかも;;
フルーツ(昼のみ)
とうい感じなのです。
味付けのバリエーションは増やしているのですが
野菜は冷凍野菜が多いため、そこからマンネリ感が来てしまうのでしょうか?
皆さんはどのような工夫をされていますか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1072
8
6
2024/04/16
874
11
40
2024/04/15
325
2
2
2024/04/11
333
2
1
2024/04/11
602
5
1
2024/04/08
611
1
1
2024/04/04
ランキング
1072
8
6
2024/04/16