回答締切済
フリートーク

献立のマンネリ化の防止策について

回答:3件閲覧数:3449
2013/08/20 11:22:47

いつも大変お世話になっております。
病院で栄養士をしているよいしょと申します。


病院では、委託業者さんにお世話になっています。


最近はないのですが、たまに患者さんから、いっつも同じような感じの御飯と言われてしまいます。。。

以前にご相談させて頂きましたが、事務長の検食簿の意見でも
最近は食べ飽きてしまう、何か良い手立てはないか?新鮮な感じが欲しいと言われてしまいました。。


献立はサイクル献立をちょこちょこ直しながら提供しています。
委託業者さんのお世話になっている事もあり
確かにパターンが決まっているかもしれません

御飯
汁又は牛乳、ジョア
メイン
副菜1
副菜2←たぶん、この辺りの野菜料理がだめなのかも;;
フルーツ(昼のみ)

とうい感じなのです。

味付けのバリエーションは増やしているのですが
野菜は冷凍野菜が多いため、そこからマンネリ感が来てしまうのでしょうか?



皆さんはどのような工夫をされていますか?

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

1072 8 6
2024/04/16