TOP > キユーピータマゴ×エイチエ 限定特別企画 工場見学ご招待

キユーピータマゴ×エイチエ 限定特別企画 工場見学ご招待 卵の不思議探検ツアー キューピータマゴ「EGG BASE」に来てみませんか?参加者募集中!一般の方は入ることのできないキユーピータマゴの東京工場「EGG BASE」に特別にご招待いたします。卵なんて新しく学ぶことなど無いのでは?とお思いの方。いえ、そんなことはありません!卵の種類や栄養素、時短に繋がる便利な液卵のこと、卵を様々な角度で見直すチャンスです。

無料ご招待!今すぐ応募

工場見学の趣旨

意外にも、誤解や知られていないことの多い卵。次の日から、献立作りや調理場に活かせる発見がきっとあります。

卵は日常的に使う食材のひとつであるにも関わらず、改めて学ぶ機会が少なく、衛生面、栄養面、取り扱い方など、あらゆる面で意外と知られていないことや誤解されていることが多くあります。
そこで管理栄養士・栄養士のみなさん向けに、キユーピータマゴ 東京工場 EGG BASEの見学プランをご用意しました。卵の基礎知識や時短のポイント“液卵”の品質や使い方など、現場で活きる知恵がたくさん。一般の方は入ることのできない「EGG BASE」で卵の新しい一面を発見してみませんか?

栄養士さん 必見|現場に活かせる卵の知識・便利な製品・使い方知られざる卵の奥深さを再発見

学べること・見学できること

  • 鶏や養鶏場の種類、卵の黄身の色やサイズの違いなど
  • 卵の機能と栄養(5大機能や血中コレステロール濃度との関係性)
  • キユーピータマゴ 液卵商品の製造工程(品質、衛生管理など)
  • 食に携わる現場の方々の声を反映した、様々な加工卵商品
  • 液卵を使用して作る卵料理の時短調理デモンストレーションと試食会

※内容は当日までに若干の変更の可能性があります。

「毎日使う卵について学びたい」「卵の取り扱いを見直したい」そんな方には必ずお役に立つはずです。

  • 毎日使う卵のこと 正しい知識を知って おきたい
  • 卵の取り扱いで 悩みがある。 何かヒントはないかな
  • 液卵について 直接聞いてみたい ことがある!
  • 加工卵の製造工程を この目できちんと 見ておきたい

About  東京工場 「EGG BASE」

液卵商品の生産設備はもちろん、卵の新たな理解や発想を生むスペースも! 楽しみながら学べるコンテンツをご用意した、新感覚の工場です。

キユーピータマゴ EGG BASEでは、卵のことを一から知っていただくための「たまご資料館」、卵調理に関する改善したいこと、お悩みを共有し商品化のヒントを生み出す「コラボサロン」、様々な卵調理を実践できる「トライアルキッチン」、そして、液卵商品の製造現場「ベースファクトリー」があります。みなさんに楽しみながらご見学いただける施設です。

[所在地:埼玉県飯能市茜台3-4]

外観・内観写真都心からのアクセス

見学についてはコチラから

ココがポイント見学の流れと概要応募について

ココがポイント 卵・液卵のこと見て、聞いて、学べる!3つのPOINT

[1].たまご資料館 栄養士なら知っておくべき!卵の健康機能について

卵の種類や養鶏環境のこと、 卵の栄養や健康機能(筋力アップ、 脳はつらつ等々)、加工・調理機能のこと、卵と血中コレステロール濃度の関連性...etc. 改めて聞かれると知らないこと、たくさんありませんか?身近なことから栄養学のことまで、幅広く学んでいただけます。

[2]ベースファクトリー 毎日使うから知っておきたい 液卵の品質や衛生面

キユーピータマゴ 液卵商品の製造工程をご見学。スケール感たっぷりの貯卵庫や割卵機は普段はなかなか見られないポイント。また、加工卵でご質問の多い品質や衛生面についてもしっかりご覧いただけます。
キユーピータマゴ の「液卵」について詳しく知りたい方はこちら

[3]トライアルキッチン 調理デモンストレーションや 試食会もお楽しみください

見学後は調理デモンストレーション。毎日使うものだからこそ、安心に、そして手間なく便利に使いたい、そんな声にお応えするべく液卵を使用し実践でお見せします。そして最後は、試食会で締めくくります。

  • 凍結全卵(調理用)HV No.3凍結全卵(調理用)
    HV No.3
  • ツインパックツインパック
  • 濃厚なめらかプリンベース濃厚なめらか
    プリンベース
  • 濃縮茶碗蒸しの素(料亭仕立て)濃縮茶碗蒸しの素
    (料亭仕立て)
  • かけておいしい卵かけておいしい卵

お土産(キユーピー商品)もご用意しています

VOICE 参加者の声 以前見学にご参加いただいた管理栄養士・栄養士のみなさんの声をご紹介します。

  • おもしろかったです。
    栄養相談、給食管理、献立作成などに生かせる内容でした。 液卵商品もとても参考になりました。病院職員
  • 給食と食品衛生の担当をしていますが、今回の見学で液卵商品の衛生管理など、大変勉強になりました。学生にも伝えたいと思います。大学職員
  • とても楽しく、良い勉強をさせてもらいました。液卵の安全性もデータを用いて詳しく教えていただき、不安を感じている人にもしっかり説明ができます。病院職員
  • 限られたスペース、限られた職員で調理をするうえで、便利な商品や使い方を知ることができました。秋田から来て本当に良かったです。大学職員

見学の流れと概要 無料で学習、見学、試食会と 半日たっぷりお楽しみいただけるプランです。

概要

所要時間 13:30~16:30
参加回 個人:4月21日(金)、6月10日(土)、8月2日(水) 全3回
団体:応募に応じて随時
定員 個人:定員50名/日(最小催行人数15名)
団体:定員80名/日(最小催行人数20名)
参加費 無料(集合場所 池袋駅までの交通費はご負担となります)
見学・集合 個人参加の場合、以下の通りです。
・見学場所
 キユーピータマゴ 東京工場 EGG BASE(埼玉県飯能市茜台3-4)
・集合時間と場所
 12:00 JR 池袋駅前(各自昼食を済ませてお集まりください)
 ※池袋駅からのシャトルバス無料送迎(往復)あり
 ※シャトルバス内で東京工場 EGG BASEについてのDVDを上映します

スケジュール

13:30 工場到着、見学スタート。
各フロアをご見学
 ・ベースファクトリー(生産工程)
 ・たまご資料館
 ・コラボサロン
14:45 お手洗い休憩
15:00 トライアルキッチンにて、卵料理試作
15:30 試食会
キユーピータマゴの商品を使用したメニューをお楽しみください。
16:00 質疑応答
16:30 バス出発(池袋駅へ)

応募について

対象者

エイチエ会員の方
会員の方個人でのお申込み(同伴の方の氏名含む)、会員の方が所属する団体様でのお申込みどちらも可能です。

見学日・参加人数・応募期間

個人の方は以下の3つの日程よりお選びの上お申し込みください。団体でのご応募はご希望の日程をお送りください。

<個人でご応募の方>

定員:50名/日(最小催行人数15名)

  • 4月21日(金)応募期間:2017年1月24日(火)- 2017年3月13日(日)
  • 6月10日(土)応募期間:2017年1月24日(火)- 2017年4月30日(日)
  • 8月2日(水)応募期間:2017年1月24日(火)- 2017年6月23日(金)
<団体でご応募の方>

定員:80名/日(最小催行人数20名)
※ご応募多数の場合、抽選とさせていただく場合がございます。

ご希望の日程で調整 ご応募は随時

ご応募から実施日まで

下のお申込みボタンより専用フォームに進み、必要事項とアンケートをご入力ください。
各日程の応募締め切り後、催行が確定しましたら詳細のご連絡をいたします。

注意事項

  • ・お申込みのない方にはご見学いただけません。必ず応募フォームよりご応募ください。
  • ・ご応募が定員を超えた場合は別途ご連絡いたします。また、ご応募が最小催行人数に達しない場合は、日程の変更または応募期間の延長を行う場合がございます。
  • ・見学に関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。
    Mail : info@eichie.jp

キユーピータマゴ×エイチエ 限定特別企画 キユーピータマゴ 東京工場 「EGG BASE」見学ご招待

※ご応募の前に、見学の概要・スケジュール、応募の詳細を必ずご確認ください。

<個人でご応募の方>

  • 4月21日(金)に申し込む
  • 6月10日(土)に申し込む
  • 8月2日(水)に申し込む

<団体でご応募の方>

団体で申し込む