YouTubeのオンデマンド配信形式で開催
山形県栄養士会が「新潟CKD栄養改善シンポジウム」について、9月14日に情報を発出した。
同シンポジウムは、「新潟県医療用途食品機能性研究事業 補助金採択事業成果発表会」として、YouTubeのオンデマンド配信形式で開催される。
一般社団法人 健康ビジネス協議会が主催となり、低タンパク質食事療法臨床研究プロジェクト研究協力者会議(亀田製菓株式会社やサトウ食品株式会社などで構成)が共催する
同シンポジウムは、「新潟県医療用途食品機能性研究事業 補助金採択事業成果発表会」として、YouTubeのオンデマンド配信形式で開催される。
一般社団法人 健康ビジネス協議会が主催となり、低タンパク質食事療法臨床研究プロジェクト研究協力者会議(亀田製菓株式会社やサトウ食品株式会社などで構成)が共催する
「低たんぱく質食事療法における最新の知見」などを紹介
「新潟CKD栄養改善シンポジウム」は3部構成となっており、第1部には新潟大学大学院 医歯学総合研究科 腎研究センター 病態栄養学講座 特任准教授の細島 康宏氏が登壇。「低たんぱく質食事療法における最新の知見」を紹介する。
第2部には新潟大学 医歯学総合病院 栄養管理部 管理栄養士の鶴田 恵氏が登壇し、「低タンパク質食事療法の簡単レシピ」について紹介する予定。第3部では共催4社がプレゼンテーションを実施する。
「参加申込書」に必要事項を記入し、10月14日までにメール若しくはFAXで送信することで参加申し込みが可能だ。
(画像はunsplashより)
第2部には新潟大学 医歯学総合病院 栄養管理部 管理栄養士の鶴田 恵氏が登壇し、「低タンパク質食事療法の簡単レシピ」について紹介する予定。第3部では共催4社がプレゼンテーションを実施する。
「参加申込書」に必要事項を記入し、10月14日までにメール若しくはFAXで送信することで参加申し込みが可能だ。
(画像はunsplashより)