栄養士などを対象に食物アレルギーに関する講演を実施
公益財団法人ニッポンハム食の未来財団(以下、ニッポンハム食の未来財団)が、「食物アレルギーセミナーin和歌山 ~共に創ろう 笑顔あふれる 食の未来~」を3月5日に開催する。
同セミナーは栄養士・管理栄養士のほか、食に従事している人や今後、食関係の仕事に就く学生などを対象に開催。食物アレルギー症状やその対応など、基礎知識から現場で実際に生かせる対応策についての講演が行われる予定だ。
同セミナーは栄養士・管理栄養士のほか、食に従事している人や今後、食関係の仕事に就く学生などを対象に開催。食物アレルギー症状やその対応など、基礎知識から現場で実際に生かせる対応策についての講演が行われる予定だ。
別府大学食物栄養科学部の教授 高松 伸枝氏が登壇
同セミナーでは3つの講演が行われる予定。藤田医科大学 医学部 客員教授の宇理須 厚雄氏が登壇し、「食物アレルギー 家庭と園・学校での対応」というテーマで特別講演を実施。
講演1には別府大学食物栄養科学部 教授 学会認定小児アレルギーエデュケーターの高松 伸枝氏が登壇。「食物アレルギー栄養食事指導のポイント」というテーマで講演を行う。更に講演2では、ニッポンハム食の未来財団が「ニッポンハム食の未来財団 食物アレルギーへの取り組み」を紹介する。
最後には質疑応答形式の座談会も行われる。会場は「ホテルグランヴィア和歌山」で、オンライン会場も設けられるハイブリッド形式で開催。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)
講演1には別府大学食物栄養科学部 教授 学会認定小児アレルギーエデュケーターの高松 伸枝氏が登壇。「食物アレルギー栄養食事指導のポイント」というテーマで講演を行う。更に講演2では、ニッポンハム食の未来財団が「ニッポンハム食の未来財団 食物アレルギーへの取り組み」を紹介する。
最後には質疑応答形式の座談会も行われる。会場は「ホテルグランヴィア和歌山」で、オンライン会場も設けられるハイブリッド形式で開催。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)