TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 発注・在庫管理 > 常食、特食を分けて発注?
2016/12/20 16:45
閲覧数(943)
マル01 さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
マル01さん

常食、特食を分けて発注?

私は老健で委託の栄養士をしています。
先日、会社の課長より発注を常食、特食、職員食と分けて発注をかけて欲しいと連絡がありました。
私は、意味が分からなかったので、課長に尋ねたとこ
実地指導で分けて発注してあるかどうか確認される事もあるので
これからは分けて発注してほしいということでした。
しかし、私には分けて発注する事が無駄としか思えません。
分けて発注ようがまとめて発注しようが五十歩百歩だと思います。
また、今まで実地指導で一度も言われたことないです
栄養士仲間からも発注を見られたとは聞いたことがないです

そこで質問です。
皆さんの所では分けて発注してますか?
また、実地指導で言われたことがある方がいらっしゃいましたら
教えて下さい
よろしくお願いします。
0人
拍手を送る!
この質問には7件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<有料老人ホーム(定員128人)での栄養士業…
<障がい者支援施設(定員100名)の栄養士業務…
・厨房での調理業務、配膳、下膳等 ・栄養相…
病院(80床)の調理業務全般 ※勤務先は松井記…
<特養(入居者90名)での管理栄養士業務> …

同じカテゴリの新着質問

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 13,368
  • 回答数
  • 54,354
  • コメント数
  • 38,624