TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養計算・献立作成 > 献立の作成方法、所要時間について
2016/12/24 14:28
閲覧数(5,650)
NAKA子 さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
NAKA子さん

献立の作成方法、所要時間について

こんにちは。
直営の老健で勤務をしています。
退職者の補充がされず、秋から120名の栄養ケアマネジメント、献立、発注を1人でしています。
残業が原則禁止の職場で業務が時間内に終わりません

週に40時間のうち献立、発注に取れる時間は10時間〜15時間ほどで、突発で現場に入る事もあり献立と発注が中々進みません

一週間分の展開(デイ、糖尿、腎臓、減塩)で5〜7時間。
一週間分の発注で7〜10時間で献立さえ出来れば展開と発注はギリギリ時間内なのですが、献立を立てる時間がとれません。

完全サイクルはNGなのでサイクルだとわからない程度にする必要があります。
60日サイクルぐらいで1度作ってしまえば職員も覚えていないと思ったのですが、60日分は挫折してしまい、30日サイクルを一部変える形にしています。

他の業務は自分の必要な時間がわかってきたのですが、献立にかかる時間がわかりません。

1ヶ月分の献立作成に皆さまどれぐらいかかりますか
またサイクルだとわからないようにするにはどうすれば効率的でしょうか
0人
拍手を送る!
この質問には6件の回答があり、22人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
各事業所により異なります♪ ・病院厨房内…
病院内、健診センターにおける特定保健指導…
特養(80床)における管理栄養士業務 ・栄…
法人内施設における 献立作成 発注業務 調理…
<認可保育施設(定員50名)の栄養士業務> …

同じカテゴリの新着質問

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 13,799
  • 回答数
  • 56,104
  • コメント数
  • 40,160