TOP > おしごとQ&A > 保健所・行政機関 > 栄養指導 > 食品の分類
2017/01/11 12:26
閲覧数(317)
よう さん (フリーランス・自宅)
回答締め切り
ようさん

食品の分類

食品の分類についてです。

高齢者の食育で使うのですが、
食生活に、
食品の多様性を促すための10食品チェックシートがあり、食べた食品群に丸をしてもらうものがあります。
(クック10チェックシート

みなさんなら、こんにゃくは、「淡色野菜」・「緑黄色野菜」・「芋類」どの食品に入れますか?

栄養のはたらきからは淡色野菜に近いですが、食品としての分類は、芋類ですので、どちらに入れても間違いではないのですが、迷います。

アドバイスをお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
保育園(園児数70名、0歳~5歳児)での栄養士…
<保育園での栄養士業務> ・調理 ・発注 ・…
<保育園での栄養士業務全般> ・食育活動 …
病院での管理栄養士業務 ・入院患者一人ひと…
病院での栄養士業務 ・献立作成 ・食事箋管…

同じカテゴリの新着質問

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 12,845
  • 回答数
  • 52,445
  • コメント数
  • 37,059