TOP > おしごとQ&A > 保健所・行政機関 > 栄養指導 > 食品の分類
2017/01/11 12:26
閲覧数(477)
よう さん (フリーランス・自宅)
回答締め切り
ようさん

食品の分類

食品の分類についてです。

高齢者の食育で使うのですが、
食生活に、
食品の多様性を促すための10食品チェックシートがあり、食べた食品群に丸をしてもらうものがあります。
(クック10チェックシート

みなさんなら、こんにゃくは、「淡色野菜」・「緑黄色野菜」・「芋類」どの食品に入れますか?

栄養のはたらきからは淡色野菜に近いですが、食品としての分類は、芋類ですので、どちらに入れても間違いではないのですが、迷います。

アドバイスをお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<有料老人ホーム(定員128人)での栄養士業…
<障がい者支援施設(定員100名)の栄養士業務…
・厨房での調理業務、配膳、下膳等 ・栄養相…
病院(80床)の調理業務全般 ※勤務先は松井記…
<特養(入居者90名)での管理栄養士業務> …

同じカテゴリの新着質問

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 13,368
  • 回答数
  • 54,354
  • コメント数
  • 38,624