TOP > おしごとQ&A > 保健所・行政機関 > 栄養指導 > 食品の分類
2017/01/11 12:26
閲覧数(235)
よう さん (フリーランス・自宅)
回答受付中 あと18日
ようさん

食品の分類

食品の分類についてです。

高齢者の食育で使うのですが、
食生活に、
食品の多様性を促すための10食品チェックシートがあり、食べた食品群に丸をしてもらうものがあります。
(クック10チェックシート

みなさんなら、こんにゃくは、「淡色野菜」・「緑黄色野菜」・「芋類」どの食品に入れますか?

栄養のはたらきからは淡色野菜に近いですが、食品としての分類は、芋類ですので、どちらに入れても間違いではないのですが、迷います。

アドバイスをお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
老健(定員140名) ・厨房業務(盛りつけ・…
調理業務(50食程)全般をお任せ致します♪
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
療養型病院にて、調理業務、管理栄養士業務…
・入院、外来の個人栄養指導と集団栄養指導 …

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 12,685
  • 回答数
  • 51,820
  • コメント数
  • 36,556