こんばんは。
いつもエイチエにはお世話になっています。
今回、調理員の行動で、どうしても分からないことがあり、相談させてください。
少し前のことなんですが、調理員が手を洗うとき、爪ブラシで手全体を洗っているのを見てしまいました。
そんな洗い方は初めて見たので、言葉を失ってしまいました。もしかしたら、「今の最新の洗い方は爪ブラシを使うこと」なのかとも思っていろいろ調べたんですが、調べても調べても「爪ブラシを使って爪を洗う」ことしか出てきません。
私が勤めている施設に、以前勤めていた先輩栄養士にも聞いてみましたが、「そんな洗い方してるのは知らなかった!爪ブラシで全体を洗うのも聞いたことはない。けど、調理員の好きにさせとけば?」と言われ、いけないとは思いつつも、見て見ぬふりをしています。
試しに私も、爪ブラシを使って手全体を洗ってみましたが、手は痛いし、指と指の間などは、ブラシの毛がうまく当たらず、大変洗いにくかったです。
これは、私が最新の手の洗い方を無知なだけですか?
それとも、やっぱりこの洗い方はおかしいですか?
もし、おかしいようなら、調理員に伝えようと思います。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
13
0
0
1時間前
49
0
0
10時間前
251
3
0
2024/03/24
252
2
1
2024/03/23
649
6
8
2024/03/23
304
2
0
2024/03/21
ランキング
649
6
8
2024/03/23
252
2
1
2024/03/23
13
0
0
1時間前
49
0
0
10時間前
251
3
0
2024/03/24