献立作成において、省いてもよいや入れるべき栄養素…

回答:2件閲覧数:2804
2017/04/02 13:54:58

献立作成は手書きです。以下の9栄養素を出してます。
エネルギー・たんぱく質・脂質・カルシウム・鉄・ビタミンA・B1・B2・Cです(実教出版のオールガイド食品成分表で太字になっている所)。

一、この表示は、監査などで決まりがあるのでしょうか?

二、食物繊維や食塩相当量は表示しなくていいのでしょうか?

施設は、軽度の障害者の作業所です。月に1度くらい医者がきて、高血圧の方数人はみそ汁の汁を半分にするよう言われてます。


(今、手書きから計算ソフトへ移行しようと試行錯誤してます。医歯薬の無料ソフトexcelにて出た結果を、再び、手書きに写してます。三、今年度の途中から、PC印刷紙に変えたらおかしいでしょうか?)

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。