焼き魚メインにシュウマイの副菜

回答:12件閲覧数:6190
2017/05/04 16:13:38

皆さま、こんにちは。いつもありがとうございます。

お叱りを受ける覚悟で質問いたします。

現在、事業所に向けたケイタリングの献立を
主食、汁、メイン、副菜、副々菜、デザートを基本として立てているのですが、
メインを焼き魚にし、副菜をシュウマイにしたら
こんなのありえない!!と調理師さんたちから総スカンをくらいました。
野菜が少なすぎる!と。

前の職場では似たような献立を立てていたし、
その日はたまたまそのメニューを食べている利用者さんに嗜好調査を行ったのですが、特に野菜が足りない!などの苦情もなかったです。
むしろ、普段に比べて好評なぐらいでした。
皆さん、魚が大好きなので魚のメニューの時はおいしいという声が多いです。

しかし、常識的な部分として管理栄養士として、
焼き魚にシュウマイを組み合わせる献立はおかしいでしょうか?
ちなみに意外かもしれませんが、カロリーは範囲内で収まっています。
そのほかの栄養については1週間で見ると基準値+-10%に収まってます。

どうぞ、よろしくお願い致します。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

12人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問