糖尿病食について

回答:3件閲覧数:2403
2017/05/05 22:00:03

介護老人保健施設で管理栄養士をしています。
経験が少なく、今まであまりわからず、前任者さんに引き継がれた通りにしていましたが、疑問があります。
糖尿病食1200kcalは実際は1400kcal、1400kcalは実際は1500kcalの献立となっています。1600kcalは1600kcalです。
こういった考え方もあるのでしょうか?

糖尿病食は主食とおやつのみでエネルギー調整をしています。

一般の献立は副食とおやつで約850kcalとなっており、主食の量で調整をしていますがよろしいのでしょうか?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。