TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養計算・献立作成 > 主食の量について
2017/05/11 18:36
閲覧数(2,624)
ミニーさん さん (介護・福祉施設)
回答受付中 あと12日
ミニーさんさん

主食の量について

老健で管理栄養士をしています。
今エネルギーと主食の量を見直しています。
知識不足の為質問させていただきます。

1200、1400、1600、1800kcalの区分にしたいのですが、
皆さんは主食は何gに設定していますか

老健でおやつ(100kcal)が付き、副食はおやつ込みで850kalとなっていた為
主食の量のみ変更で計算すると
1400kcalだとで精白米50g、1600kcalで精白米70gと計算してみました、
1200kcalは35gぐらいとなってしまい、少ない気がするのですが、どうでしょうか?
主食のみでエネルギーを変更しても良いのでしょうか
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があり、2人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<有料老人ホーム(定員128人)での栄養士業…
<障がい者支援施設(定員100名)の栄養士業務…
・厨房での調理業務、配膳、下膳等 ・栄養相…
病院(80床)の調理業務全般 ※勤務先は松井記…
<特養(入居者90名)での管理栄養士業務> …

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 13,368
  • 回答数
  • 54,354
  • コメント数
  • 38,624