TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > 食事の早出しについて
2017/05/19 12:31
閲覧数(1,860)
ごとうさん さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
ごとうさんさん

食事の早出しについて

日々の業務お疲れ様です。いつも皆さんの意見を参考にさせていただいています
ユニット型特養2年目の管理栄養士です。食事の提供時間に疑問があり、皆さんに教えていただきたく、質問をさせていただきました
夕食の提供時間なのですが、当施設では17時半からの提供となっています。が、私が入職する前からあるユニットでは、17時の早出し(ユニット全員)になっています。その他、全介助であるからという理由で2人早出しを行っています
皆さんの施設では、早出しを許可しているのか、早出しをする理由は何かを教えていただきたいです
当施設では、早出しをする理由が介護の手がなく忙しいからとか、早く寝かせたいからとか、利用者様のためというよりは、自分たちのために食事を早めているのが現状のようです。開所当初からその流れで来ているため、このタイミングで従来の17時半に変えたいのですが、どのように話をすすめていけばいいのか悩んでいます。この流れで行けば、他のユニットも早出しになり、全員5時に食べ始めることになってしまいそうです。
どうか、みなさんの知恵をお貸し下さい
0人
拍手を送る!
この質問には8件の回答があり、2人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<認可保育園(児童数99名)の栄養士業務全般…
特養(80床)における管理栄養士業務 ・栄…
<特別養護老人ホーム(100床)での調理業務…
【管理栄養士】 栄養管理・献立作成・発注書…
<特別養護老人ホームにおける管理栄養士業…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 13,672
  • 回答数
  • 55,581
  • コメント数
  • 39,749