私は現在、食品の卸売業で管理栄養士として働いています。
私の職場では、現在 施設や病院などで
「朝食を調理する人手がいなくて困っている」というお客様の
要望が多く、問屋で売っている商品を使って献立を提案できないか?
と会社から要望を受けました。
会社側からは、
「(会社で)取り扱っている商品のみで、ボイリングパック商品や
解凍またはそのまま使える惣菜を使ったメニューを考えてほしい。」
そうですが、仮にそういう提案を(月1回、1週間分の献立)したら
現場で活用できそうですか?
【献立例】和食
・ご飯
・みそ汁(具は冷凍野菜・乾物(わかめ・麩など)2種類入れる)
・主菜:ボイリングパックのハンバーグや魚・卵など
・副菜:自然解凍または常温品の惣菜
・ふりかけ、漬物、チーズ、乳酸菌などを1品
上記のようなメニューにそって使える商品を紹介するといった感じです。
(食種は常食)
サイクルは3カ月くらいほしいと言われました。
生野菜や調味料なども使わないで作れるようにしています。
ご意見ください。
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