既製品を使った朝食献立

回答:7件閲覧数:4243
2017/06/22 04:01:40

私は現在、食品の卸売業で管理栄養士として働いています。

私の職場では、現在 施設や病院などで
「朝食を調理する人手がいなくて困っている」というお客様の
要望が多く、問屋で売っている商品を使って献立を提案できないか?

と会社から要望を受けました。

会社側からは、
「(会社で)取り扱っている商品のみで、ボイリングパック商品や
解凍またはそのまま使える惣菜を使ったメニューを考えてほしい。」

そうですが、仮にそういう提案を(月1回、1週間分の献立)したら
現場で活用できそうですか?

【献立例】和食
  ・ご飯
  ・みそ汁(具は冷凍野菜・乾物(わかめ・麩など)2種類入れる)
  ・主菜:ボイリングパックのハンバーグや魚・卵など
  ・副菜:自然解凍または常温品の惣菜
  ・ふりかけ、漬物、チーズ、乳酸菌などを1品

上記のようなメニューにそって使える商品を紹介するといった感じです。
(食種は常食)
サイクルは3カ月くらいほしいと言われました。
生野菜や調味料なども使わないで作れるようにしています。

ご意見ください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。