いつもお世話になっています。
福祉施設に勤務しています。施設の利用者に肝性脳症の方がいます。
医師より1600kcal、 たんぱく質40g、塩分7gの指示が出ています。
たんぱく質制限の為低タンパク米を使用し、さらに主菜の量を減らしていましたが、低タンパク米が美味しくないらしく最近本人が拒否しています。現在主食の低タンパク米は全く食べれておらず、おかずと汁物のみ摂取しています。
低タンパク米を使わなければ、主菜の肉や魚をさらに減らす事になり、献立作成が難しいです。このような場合はどうしたら良いのでしょうか?
色々調べましたが良い方法が見つからず質問させていただきました。よろしくお願いしますm(__)m
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
458
1
0
2024/03/26
258
1
1
2024/03/26
158
1
0
2024/03/26
178
0
0
2024/03/23
324
0
0
2024/03/19
347
0
0
2024/03/17
ランキング
258
1
1
2024/03/26
458
1
0
2024/03/26
158
1
0
2024/03/26
178
0
0
2024/03/23