米飯(おかゆ)とオムレツ

回答:6件閲覧数:2513
2017/08/25 10:09:50

いつも皆様の質問・回答を見て勉強させていただいております。
オムレツについて、皆様のご意見をいただきたく、質問させていただきます

私が勤務しているのは小規模の病院で、常食の食数が0人のときがあること、パンのメニューのときに、おかゆの人にパン粥を提供していたのですが、残食が多いことなど、理由がいくつかあり、パンの提供を中止しました。

特に朝食ですが、厨房の手間を考え、冷凍のチーズ入りオムレツや、ほうれん草入りオムレツなどを主菜に、みそ汁、小鉢・ふりかけなどと共に米飯(おかゆ)を提供することがあります。

検食をしているドクターより、「ごはんとオムレツは合わない」とのコメントをもらいました。
パンとの方が相性が良いとは思っていますが、現状では、パンは復活する予定はありません。

ごはん(おかゆ)とオムレツの提供はやめたほうが良いでしょうか。
私個人的には、ソースや、具(チーズ)などの塩分と、小鉢のおかずで、ごはんは食べられます。
不自然でしょうか。

ご意見を宜しくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

258 2 0
2024/04/18