デイサービスの栄養改善加算について

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2017/09/15 12:19:09

転職し、初めて管理栄養士を雇用する介護系の会社に勤めています。
まったく0からのスタートになり、業務内容も全く定まっていないような状況です。
会社からの指示も特になく、こちらからの栄養改善加算を算定し、低栄養の方のサポートをしようと考え、提案しました。
現在はスクリーニングの段階です。

対象の利用者様を抽出した後、ケアマネやご家族に同意を得て、加算を取得し、ケアプラン作成→栄養改善のサービスの流れになると思うのですが、
厚労省や栄養士会、各文献で探しましたが、サービス提供時間について記載がありませんでした。
月2回はどの程度の所要時間を想定しているものなのでしょうか?
初歩的な質問ですみませんが、わかる方や現在加算をとっていらっしゃる管理栄養士の方いらっしゃいましたら、教えていただけますと助かります。
宜しくお願いいたします。

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