TOP > おしごとQ&A > 社員食堂・外食 > 食中毒・衛生管理 > HACCPの義務化に関して(委託給食会社)
2017/09/17 21:02
閲覧数(606)
かも さん (社員食堂・外食)
5P
回答締め切り
かもさん

HACCPの義務化に関して(委託給食会社)

日々の業務お疲れ様です。委託給食会社に勤める管理栄養士です。メイン業務は献立作成と衛生管理です。
厚労省からHACCP制度化に向けた今後のあり方が2月に出され、導入に向けた準備を進めています。社内で勉強会も重ねて行くつもりです。

私どものような末端は帳票類の追加や変更、衛生教育がメインになると思います。本やセミナー等でこれは参考にしたら?と言うおすすめはありますか?

お忙しい中すみませんが、今後の参考に教えていただければ幸いです。よろしくお願いします
0人
拍手を送る!
この質問には2件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪総合病院(一般病床 36床 地域包括ケア病…
・巡回健診  →4月から秋口くらいまで健康…
介護老人保健施設での栄養士業務 献立作成、…
<保育園での栄養士業務> ・調理(昼食、お…
有料老人ホーム、デイサービスなどでの 献立…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,352
  • 回答数
  • 58,195
  • コメント数
  • 41,969