TOP > おしごとQ&A > 社員食堂・外食 > 食中毒・衛生管理 > HACCPの義務化に関して(委託給食会社)
2017/09/17 21:02
閲覧数(397)
かも さん (社員食堂・外食)
5P
回答締め切り
かもさん

HACCPの義務化に関して(委託給食会社)

日々の業務お疲れ様です。委託給食会社に勤める管理栄養士です。メイン業務は献立作成と衛生管理です。
厚労省からHACCP制度化に向けた今後のあり方が2月に出され、導入に向けた準備を進めています。社内で勉強会も重ねて行くつもりです。

私どものような末端は帳票類の追加や変更、衛生教育がメインになると思います。本やセミナー等でこれは参考にしたら?と言うおすすめはありますか?

お忙しい中すみませんが、今後の参考に教えていただければ幸いです。よろしくお願いします
0人
拍手を送る!
この質問には2件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<大手製薬会社内社員食堂(約300-350食)の栄…
<有床クリニック(19床)の管理栄養士業務全…
<認可保育園における調理業務全般>
献立作成、資料管理、調理(割合は6割程度)…
<店舗における管理栄養士業務全般> 個別…

同じカテゴリの新着質問

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,092
  • 回答数
  • 57,213
  • コメント数
  • 41,031