TOP > おしごとQ&A > 学校給食 > 食中毒・衛生管理 > 余った調味料について
2017/09/18 15:47
閲覧数(290)
みま さん (学校給食)
5P
回答締め切り
みまさん

余った調味料について

いつも拝見させて頂いています。基本的な質問で恐れ入ります。
一度、容器から出してしまった調味料の対応について教えてください。
私の調理場は、調味料は全て加熱調理を行っています
ある調理員さんが調味料を計量した際、余分の調味料を容器に戻し
いることが判明しました。
調味料を容器にまた戻すことは、その調味料すべてが汚染される可能性
があるので止めたほうが良いと思っています。
ですが一方、ある方は、加熱調理に使うのであれば問題ないという考えの
人も過去にはいました。
みなさんはどのようにお考えでしょうか
また、リスクを避けるなら処分するのが一番安全だと思いますが、その場合調味料に限らず、一度ボールに出したものは全て使用を控えたほうがよいのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0人
拍手を送る!
この質問には2件の回答があり、5人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<大手製薬会社内社員食堂(約300-350食)の栄…
<有床クリニック(19床)の管理栄養士業務全…
<認可保育園における調理業務全般>
献立作成、資料管理、調理(割合は6割程度)…
<店舗における管理栄養士業務全般> 個別…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,092
  • 回答数
  • 57,213
  • コメント数
  • 41,031