TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > 検食の考え方って
2017/10/03 22:44
閲覧数(2,861)
yukirinko さん (介護・福祉施設)
10P
回答締め切り
yukirinkoさん

検食の考え方って

お疲れ様です
私の施設では今、検食を毎日毎食介護職でやってもらおうと施設長が言い出しました。理由は利用者の事が一番わかっているからです。私は今までのように昼食は各曜日各職種で食べた方が施設の食事がわかってもらいいいのでは?と思っています。今度の給食委員会で話し合う予定ですが施設での検食は皆さんの施設では誰がされてますか?栄養士はすべて味見は前もってされていると思いますが他の職種がする場合食事提供前での検食時間はとれてますか?皆さんのご意見お願いします。
この質問には11件の回答があり、7人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<<病院での管理栄養士業務>> *栄養指導…
回復期の病院での管理栄養士業務をお任せ致…
≪保育園の栄養士業務全般≫ ・献立展開 ・…
≪保育園での栄養士業務全般≫ *子ども達…
≪定員100名の保育園にて栄養士業務♪≫ ・…

同じカテゴリの新着質問

07/02
軟飯をなくす!? (6)
06/30
検食の量? (10)
06/22
夕食の時間 (6)
06/18
魚料理 (6)
06/16
サランラップ (9)
06/16
手袋異物混入 (6)

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,490
  • 回答数
  • 63,284
  • コメント数
  • 46,105