TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > ユニットケアの食事提供
2017/10/05 20:04
閲覧数(677)
k23 さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
k23さん

ユニットケアの食事提供

10月からユニットケアでの、食事提供が始まります。

厨房では、
前日並び二日前に加熱調理-急速冷却-冷蔵保存し
当日 ユニット事に、蓋付きのタッパーにいれます。

冷たい物は、冷蔵保存ですが、
温かいものは、タッパーにいれたあと冷蔵保存し、冷たいままユニットへ持っていきます。配膳時は台車を使用します。

ユニットで、人数分レンジで温めてたものを個人盛りして提供します。

←冷たい物並び温かいものは、、
再加熱の中心温度はとらずに提供は可能なのでしょうか??

また、冷たいままおいておいて、お腹のすいた利用者様に常時提供は、大丈夫なのですか??それは、どれくらい(何時間)冷蔵保存可能ですか?
0人
拍手を送る!
この質問には1件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<<病院での管理栄養士業務>> *栄養指導…
回復期の病院での管理栄養士業務をお任せ致…
≪保育園の栄養士業務全般≫ ・献立展開 ・…
≪保育園での栄養士業務全般≫ *子ども達…
≪定員100名の保育園にて栄養士業務♪≫ ・…

同じカテゴリの新着質問

07/02
軟飯をなくす!? (6)
06/30
検食の量? (10)
06/22
夕食の時間 (6)
06/18
魚料理 (6)
06/16
サランラップ (9)
06/16
手袋異物混入 (6)

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,490
  • 回答数
  • 63,284
  • コメント数
  • 46,107