TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > その他の業務 > 厨房で被る帽子について
2017/10/07 23:19
閲覧数(803)
yukirinko さん (介護・福祉施設)
5P
回答受付中 あと17日
yukirinkoさん

厨房で被る帽子について

お疲れ様です
皆さんに質問です。厨房で被る帽子は使い捨てのディスポですか?それとも布地の給食用帽子ですか?長い間ディスポを使用してきましたが上から洗い替えが出来る布地の帽子がいいのでは?と言われました。ディスポも毎日の事なので長い目でみたら・・?とは思っますが衛生的にはディスポがいいと思います。こういう仕事をしているからディスポがいいと思いますが、厨房関係でない人達に帽子はディスポの方が衛生的だからって納得させるいまいち説得力のある理由が思いつきません。皆さんのお知恵をお願いします。
0人
拍手を送る!
この質問には5件の回答があり、6人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<大手製薬会社内社員食堂(約300-350食)の栄…
<有床クリニック(19床)の管理栄養士業務全…
<認可保育園における調理業務全般>
献立作成、資料管理、調理(割合は6割程度)…
<店舗における管理栄養士業務全般> 個別…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,092
  • 回答数
  • 57,213
  • コメント数
  • 41,031