TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 食中毒・衛生管理 > 残った副食を冷凍して再使用する先輩管理栄養士について
2017/10/14 20:11
閲覧数(2,046)
パンプ さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
パンプさん

残った副食を冷凍して再使用する先輩管理栄養士について

特養に2カ月前転職しました。昼と夕の配食サービスを行っている施設ですが、常食からの展開献立で提供するため、弁当箱の関係で一品追加した献立になります。長年勤務して今年再雇用になった管理栄養士が、今だに献立担当で、昼食に余った副菜(切り干し大根とか)を冷凍して、来月の配食献立の一品として使用しています。しかも、冷凍する時間は、調理終了時間から4時間経過、常温放置の状態です。10年来の悪しき習慣を一掃したいのですが‥良きアドバイスお願いします
0人
拍手を送る!
この質問には5件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪有料老人ホームでの管理栄養士・栄養士業…
<定員27名の保育園での栄養士のお仕事> ・…
<障がい者施設(入所60名・通所2名)の管理栄…
≪病院の管理栄養士業務全般≫ ・病院におけ…
・認証保育園(0歳児〜2歳児 定員40名…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,991
  • 回答数
  • 65,422
  • コメント数
  • 47,853