TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 食中毒・衛生管理 > 残った副食を冷凍して再使用する先輩管理栄養士について
2017/10/14 20:11
閲覧数(1,673)
パンプ さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
パンプさん

残った副食を冷凍して再使用する先輩管理栄養士について

特養に2カ月前転職しました。昼と夕の配食サービスを行っている施設ですが、常食からの展開献立で提供するため、弁当箱の関係で一品追加した献立になります。長年勤務して今年再雇用になった管理栄養士が、今だに献立担当で、昼食に余った副菜(切り干し大根とか)を冷凍して、来月の配食献立の一品として使用しています。しかも、冷凍する時間は、調理終了時間から4時間経過、常温放置の状態です。10年来の悪しき習慣を一掃したいのですが‥良きアドバイスお願いします
0人
拍手を送る!
この質問には5件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
・介護老人保健施設(80床) ・ケアハウス…
<特別養護老人ホーム(定員100名)の管理栄養…
<病院78床(一般31床・療養47床)の管理栄…
<保育園(定員69名)における栄養士業務全…
管理栄養士業務をお任せ致します♪ 委託さん…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,232
  • 回答数
  • 57,696
  • コメント数
  • 41,470