特養の栄養士をしている者です。
私の働いてる施設は開設から一度も備蓄品を用意していません。
8月に指導監査があり非常食について指摘され、年内中に用意を!との事でした。
ユニバーサルデザインフードの利用を考えているのですが、商品の1人分のカロリーが少ないので、この商品だけの利用では1日に必要な摂取基準に達しません。(粥食1300kcal、常食1500kcal)栄養補助食品を入れて献立を立ててみましたが1000カロリーを少し超えるくらいです。(1100kcal)
皆様はどれぐらいのカロリー設定で用意されていますか?また、どのような商品を使われていますでしょうか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
237
1
0
2024/04/18
190
2
2
2024/04/17
526
0
1
2024/04/17
326
1
1
2024/04/13
234
0
0
2024/04/12
192
0
0
2024/04/11
ランキング
190
2
2
2024/04/17
526
0
1
2024/04/17
326
1
1
2024/04/13
237
1
0
2024/04/18