TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 手作りさつま揚げ
2017/11/09 20:26
閲覧数(1,306)
ちょこてぃ さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
ちょこてぃさん

手作りさつま揚げ

給食で手作りさつま揚げを出そうと思っています。ですが、2回試作をしましたが上手くいきません。魚の香りが強く、舌触りが滑らかではなく、フィレオフィッシュの様な味です。数年前大学の加工学で作った際は、ふわふわの美味しいさつま揚げができたのですが…何がいけないのでしょうか?
フードプロセッサーで極力細かくしているのですが…。魚はたらのすり身(冷凍)を使いました。調味料等は何通りか作り、どれも同じ食感でした。ですので、発注したたらのすり身が原因なのではと思ったり…。
給食で提供したことのある方、至急ご意見よろしくお願い致します
この質問には6件の回答があり、8人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<介護老人保健施設(入所100名・デイケア60…
管理栄養士業務+厨房♪ 栄養士業務+厨房♪ …
<病院(55床)の管理栄養士業務全般> *栄養…
特別養護老人ホーム(定員100名)の管理栄養士…
病院内における栄養士業務♪ ・資材発注 ・…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,462
  • 回答数
  • 58,734
  • コメント数
  • 42,401