TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 手作りさつま揚げ
2017/11/09 20:26
閲覧数(1,471)
ちょこてぃ さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
ちょこてぃさん

手作りさつま揚げ

給食で手作りさつま揚げを出そうと思っています。ですが、2回試作をしましたが上手くいきません。魚の香りが強く、舌触りが滑らかではなく、フィレオフィッシュの様な味です。数年前大学の加工学で作った際は、ふわふわの美味しいさつま揚げができたのですが…何がいけないのでしょうか?
フードプロセッサーで極力細かくしているのですが…。魚はたらのすり身(冷凍)を使いました。調味料等は何通りか作り、どれも同じ食感でした。ですので、発注したたらのすり身が原因なのではと思ったり…。
給食で提供したことのある方、至急ご意見よろしくお願い致します
この質問には6件の回答があり、8人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪有料老人ホームでの管理栄養士・栄養士業…
<定員27名の保育園での栄養士のお仕事> ・…
<障がい者施設(入所60名・通所2名)の管理栄…
≪病院の管理栄養士業務全般≫ ・病院におけ…
・認証保育園(0歳児〜2歳児 定員40名…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,990
  • 回答数
  • 65,422
  • コメント数
  • 47,853