TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 離乳食・アレルギー食 > 保育園での使用食材について
2017/11/14 17:08
閲覧数(597)
キャミー さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
キャミーさん

保育園での使用食材について

保育園で栄養士として働いています!

アレルギーの除去食を減らすため、卵・乳・小麦不使用のハム、ソーセージ、ベーコン、ちくわを園全員に使うことになりました。そこでアレルギー児の保護者にはお手紙を渡そうと考えているのですが、アレルギーのない子の保護者にも使用食材が変わることをお知らせしたほうがいいのでしょうか

ぜひご意見聞かせてください。
よろしくお願いします!
0人
拍手を送る!
この質問には2件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<介護老人保健施設(入所100名・デイケア60…
管理栄養士業務+厨房♪ 栄養士業務+厨房♪ …
<病院(55床)の管理栄養士業務全般> *栄養…
特別養護老人ホーム(定員100名)の管理栄養士…
病院内における栄養士業務♪ ・資材発注 ・…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,462
  • 回答数
  • 58,734
  • コメント数
  • 42,401