【病院勤務の方へ質問】献立作成時のビタミンやミネラル量の考慮について

回答:5件閲覧数:3985
2017/11/21 10:56:27

病院勤務1年目です。

皆さんの病院では、献立作成時にビタミンやミネラル、食物繊維などの量についてどの程度考慮されていますか。

献立作成にあたり、どこまで考慮すればよいのか悩んでいます。一般食はともかく特別治療食については、食事摂取基準を満たすことが難しいと思いますが、みなさんの病院ではどのように対応しているのでしょうか。

また、監査は地域によってかなり異なると聞きましたが、ビタミンやミネラルの量なども監査の対象になるのでしょうか。

素人で申し訳ございませんが教えてください。
よろしくお願い致します。

6
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

248 2 0
2024/04/18