TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 豚小間肉の扱い
2017/12/05 13:03
閲覧数(3,323)
トトロ610 さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
トトロ610さん

豚小間肉の扱い

お肉屋さんが変わり、以前はそこまで固まらなかったのですが、今度のお肉屋さんの豚小間肉は少し柔らかいのか、豚汁などに使おうとすると、団子になってしまいます。以前のお肉屋さんのものも汁物に入れる際は一度だし汁を少し入れてほぐしてから入れればそんなに固まらなかったのですが、今回のお肉はそうしてもうまくばらけず、強引にばらそうとすると粉々になってしまうような状態です
上手くばらせられる良い方法をご存知の方、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
この質問には11件の回答があり、4人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪有料老人ホームでの管理栄養士・栄養士業…
<定員27名の保育園での栄養士のお仕事> ・…
<障がい者施設(入所60名・通所2名)の管理栄…
≪病院の管理栄養士業務全般≫ ・病院におけ…
・認証保育園(0歳児〜2歳児 定員40名…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,990
  • 回答数
  • 65,422
  • コメント数
  • 47,853