TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養ケアマネジメント > 低栄養状態のリスク判定について
2017/12/16 06:50
閲覧数(1,158)
キムリン さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
キムリンさん

低栄養状態のリスク判定について

特別養護老人ホームの管理栄養士として先日から働き始めました。栄養マネジメントの中のリスク判定で、全ての方を高リスクと判定し、二週間ごとに状態をみてもいいものなのでしょうか?
 やはり、リスク判定自体は低中高で分類しなければいけないものでしょうか。
ちなみに、実地指導にて、リスク判定の部分で「厳しくみるぶんにはかまわないが。ここの施設は判定がゆるい」という指摘を受けました。市にも、質問をFAXでしてはいるんですが、皆さんの施設はどのように判定していますか?全て高リスクというのは、やはり厳しいものがありますか。
0人
拍手を送る!
この質問には5件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<サービス付き高齢者住宅(定員40名)の栄養…
(月収183,000円~)
療養型病院(326床)にて下記のお仕事です。…
<小規模保育園(0才〜2才・定員40名)の栄養…
≪定員120名の特別養護老人ホームにて栄養管…
介護老人福祉施設での栄養管理のお仕事です…