献立上牛乳が飲めないかたや、蛋白制限の方は牛乳をジュースへ変更して頂いています。
前任の栄養士からずっと普通のジュースを使用していました。
そのことに気付き、カルシウム量が減るのでカルシウム強化するようお願いしました。
ですが、コストがかかるため難しいという返答がきました。
以前働いていた施設ではカルシウム強化ジュースを使用するなどしていました。
確かにコストが上がってしまうのはありますが、骨粗鬆症など気にされる利用者様も少なくありません。
皆様の施設ではどのような対応をなさっていますでしょうか。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
991
2
14
2024/04/11
299
2
0
2024/04/10
339
1
1
2024/04/09
486
1
0
2024/04/05
395
2
0
2024/04/03
363
0
0
2024/03/30