TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 食中毒・衛生管理 > まかない禁止!
2018/01/06 16:43
閲覧数(3,219)
鼻歌のブリック さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
鼻歌のブリックさん

まかない禁止!

老人保健施設で働いています。
大量調理施設衛生管理マニュアルの改訂を受けて、厨房に入っている委託会社の社内規定が変更され、まかない禁止となりました。

 
私が疑問に思うこと

1.料理を作った本人にも味をみてほしい。できれば完成した状態で

2.食中毒発生時の原因究明のため、という大義は理解できるが、従業員の健康維持、食中毒防止の観点からみてどうなのか。
(コンビニ弁当、手作り弁当どちらの場合も…です)




今後、機会があれば、委託会社の上の方に相談するつもりです。
やはり、給食委託会社である以上、社内規定は絶対なのでしょうか
みなさんの意見を聞かせて下さい
0人
拍手を送る!
この質問には10件の回答があり、24人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
大手有料施設(現在40名入居)にて厨房業務…
高齢者施設における調理業務等の食事提供に…
入院患者様の食事の献立作成、調理 デイケア…
<ショートステイ及び居宅介護施設(計115床…
<ショートステイ・デイサービスでの栄養士…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,356
  • 回答数
  • 62,695
  • コメント数
  • 45,667