まかない禁止!

回答:10件閲覧数:9291
2018/01/06 16:43:16

老人保健施設で働いています。
大量調理施設衛生管理マニュアルの改訂を受けて、厨房に入っている委託会社の社内規定が変更され、まかない禁止となりました。

 
私が疑問に思うこと。

1.料理を作った本人にも味をみてほしい。できれば完成した状態で。

2.食中毒発生時の原因究明のため、という大義は理解できるが、従業員の健康維持、食中毒防止の観点からみてどうなのか。
(コンビニ弁当、手作り弁当どちらの場合も…です)




今後、機会があれば、委託会社の上の方に相談するつもりです。
やはり、給食委託会社である以上、社内規定は絶対なのでしょうか。
みなさんの意見を聞かせて下さい。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング