果物の消毒(次亜塩素)について

回答:10件閲覧数:7480
2018/02/05 19:06:16

保育園の栄養士をしています。
次亜塩素で果物の消毒を前任の方がしていなかったのですが、した方がいいのでは?と思っています。

以前は特養にて勤務していました。
次亜塩素で生の野菜や果物を消毒していましたが、随分昔のことで記憶がうろ覚えです

園にはキッチンハイターがあります。
40リットルで200ccのハイターで5分浸透の20分流水ですすぐという流れで大丈夫でしょうか??

どなたか、詳しく教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

167 1 1
2024/04/13