食事摂取基準の謎。。

回答:3件閲覧数:3810
2018/05/22 11:29:35

お疲れ様です。

整形のクリニックから病院化を控えているのですが、これを機に常食とDM食を統一したくて、食品構成からやりなおしを思っているのですが、さっそくつまづいたのでお力をお貸しいただきたいです・・

基準献立の作成に、入院患者の加重平均を取ろうと思って、食事摂取基準を開いたのですが、例えば30歳~49歳の推定エネルギー必要量は2300に対して、たんぱくの推奨量が60です。
これってPFC比を考えたらおかしくないですか・・?汗

とりあえず3か月分の入院患者の平均を取ったらE1800のP55になりました
しかも現在標準体重に25~30を掛ける簡易式でやっているので、1400~1600の方が多いのですが、基準献立は1800で立てた方がいいのでしょうか??
そもそもやり方が間違ってますか・・?

初歩的でお恥ずかしいのですが、どうぞご回答よろしくお願い致します

6
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング