糖尿病食献立

回答:2件閲覧数:2143
2018/06/10 17:15:43

はじめましてこんにちは。
初めてこちらに投稿させていただきます。

今年の5月から特養の管理栄養士になりました。
前任の管理栄養士は私が入社と同時に退職され、引き継ぎなしの状態でスタートしました。
そこでわからないことがあり質問させて
いただきます。
新しく6月にDM1200kcal対応の利用者様が
入所されました。
以前の同じ内容に当てはまる利用者の
食事せんを参考にしていたら
療養食献立はしっかり作られていますが
実際利用者に提供する食事がただ主食を1/2に
されているだけで主食量のgの指定もなしでした。(1200も1400の方も。)
献立を実際主食を基本食から半分にしても
1200kcalまで落ちるはずはなく
療養食献立は作ってあるが
監査を通るためのただの書類と化していて
これでいいのか?、と日々疑問に感じます。
ただそれでいままで通っていたなら
監査は通るのでしょうがどうなのでしょうか、
みなさんもこのような経験ありますか?
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。