TOP > おしごとQ&A > 病院・クリニック > 栄養ケアマネジメント > 栄養管理計画書について
2018/07/03 16:44
閲覧数(1,926)
毛糸 さん (病院・クリニック)
回答締め切り
毛糸さん

栄養管理計画書について

いつも勉強させて頂いています。


栄養管理計画書についてですが
必要量と提供量が違っていても問題はありませんか?
食べられる量や経腸栄養や静脈栄養には
限界があるの
提供量の方が少ない方がいます。
体重の減少やアルブミンの減少な
医師に相談しても改善ではなく継続の指示があります
これでは栄養管理をしてないのと
同じではないのでしょうか

因みにアプローチの仕方な
監査の時にどう説明しようか悩んでいます。
この質問には3件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
保育園での調理業務 ・調理(普通食、離乳食…
【福岡県太宰府市で調理中心に栄養士業務を…
<運動メインのデイサービス(定員13名)の栄…
<一般企業の栄養士業務全般> *調理業務全…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,847
  • 回答数
  • 64,752
  • コメント数
  • 47,275