TOP > おしごとQ&A > 病院・クリニック > 栄養ケアマネジメント > 栄養管理計画書について
2018/07/03 16:44
閲覧数(2,206)
毛糸 さん (病院・クリニック)
回答締め切り
毛糸さん

栄養管理計画書について

いつも勉強させて頂いています。


栄養管理計画書についてですが
必要量と提供量が違っていても問題はありませんか?
食べられる量や経腸栄養や静脈栄養には
限界があるの
提供量の方が少ない方がいます。
体重の減少やアルブミンの減少な
医師に相談しても改善ではなく継続の指示があります
これでは栄養管理をしてないのと
同じではないのでしょうか

因みにアプローチの仕方な
監査の時にどう説明しようか悩んでいます。
この質問には3件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…