TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > スイカ、どうやって提供していますか?
2018/07/22 09:26
閲覧数(2,421)
みくりーぬ さん (介護・福祉施設)
回答受付中 あと3日
みくりーぬさん

スイカ、どうやって提供していますか?

先日、昼食にスイカが出たのですが、きざみの方で1人、喉に詰まらせ吸引するという事故がありました。
その方は最近パーキンソン様症状が出ていて、咀嚼も不十分になってきてきざみに変更して間もない方でした。職員も普段は常時見守りを行なっていませんでし

きざみにすると、スイカは水分が多いので小さく切れば切るほど水分が出てしまうので、どうやって出したらいいか悩みます。また、厨房か
種取りに非常に手間がかかるので、取らないで出したいと言われました。

皆さんの施設ではスイカはどのように提供してますか
0人
拍手を送る!
この質問には11件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
(月収194,400円~)
≪特養にて管理栄養士業務全般≫ ・栄養指…
<<定員20-30名の保育園にて栄養士業務>>…
≪定員19名の小規模認可保育園における栄養…
・商品管理 ・発注業務 ・システム入力 ・調…
≪ケアハウスでの栄養士業務全般≫ *栄養帳…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,667
  • 回答数
  • 63,920
  • コメント数
  • 46,640