TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > スイカ、どうやって提供していますか?
2018/07/22 09:26
閲覧数(3,259)
みとちゃん さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
みとちゃんさん

スイカ、どうやって提供していますか?

先日、昼食にスイカが出たのですが、きざみの方で1人、喉に詰まらせ吸引するという事故がありました。
その方は最近パーキンソン様症状が出ていて、咀嚼も不十分になってきてきざみに変更して間もない方でした。職員も普段は常時見守りを行なっていませんでし

きざみにすると、スイカは水分が多いので小さく切れば切るほど水分が出てしまうので、どうやって出したらいいか悩みます。また、厨房か
種取りに非常に手間がかかるので、取らないで出したいと言われました。

皆さんの施設ではスイカはどのように提供してますか
0人
拍手を送る!
この質問には11件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
老健施設(入所150名)にて献立作成、厨房業…
≪特別養護老人ホーム(定員100名)での管理…
<高齢者施設での管理栄養士業務全般> *栄…
≪管理栄養士・栄養士≫ ・栄養管理計画書の…
<事業所内保育所(定員24名)の栄養士業務全…