TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > スイカ、どうやって提供していますか?
2018/07/22 09:26
閲覧数(2,836)
みとちゃん さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
みとちゃんさん

スイカ、どうやって提供していますか?

先日、昼食にスイカが出たのですが、きざみの方で1人、喉に詰まらせ吸引するという事故がありました。
その方は最近パーキンソン様症状が出ていて、咀嚼も不十分になってきてきざみに変更して間もない方でした。職員も普段は常時見守りを行なっていませんでし

きざみにすると、スイカは水分が多いので小さく切れば切るほど水分が出てしまうので、どうやって出したらいいか悩みます。また、厨房か
種取りに非常に手間がかかるので、取らないで出したいと言われました。

皆さんの施設ではスイカはどのように提供してますか
0人
拍手を送る!
この質問には11件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
・入院患者食事の調理 ・デイケア利用者
・献立作成 ・発注業務 ・調理業務
【法人内施設(特養・老健)における管理栄養…
・調理業務 ・発注業務 ・献立作成
・献立作成 ・調理業務全般(基本的に午前中…