魚肉ソーセージの温度について

回答:2件閲覧数:1959
2018/08/02 17:29:07

いつもお世話になっております。
早速質問させてください。

大量調理施設衛生管理マニュアルの
(別添1)原材料、製品等の保存温度
の表にあります魚肉ソーセージの保存温度が10℃以下と記載されておりますが、魚肉ソーセージのパッケージを見ると常温保存との記載があります。
魚肉ソーセージの中には冷蔵保存のものもたまに見かけますが、マニュアルで指す魚肉ソーセージは常温保存のものも含むのでしょうか?
それだとパッケージの表示は嘘になるのか?とも考えてみたり...

みなさんの意見を聞かせて下さい。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

284 1 2
2024/03/22
571 1 4
2024/03/07
322 2 2
2024/03/05
460 2 2
2024/02/29
535 1 0
2024/02/26

ランキング