新卒で管理栄養士の資格を取り、直営の老健に勤めています。働いて4ヶ月経ちました。
病院と老健の含まれる法人に採用されて、老健に配属されている形です。
法人では、管理栄養士は3年程厨房業務を経験してから、栄養管理に携わる仕事ができます。採用の際に聞いていましたが、3年というのは採用されてから知りました。
3年というのは長すぎる気がしています。また配膳などが主で、調理は約1年後に教えていただけるようで。採用された際によく確認しなかった私も悪いと思うのですが…
もともと病院志望で、面接の時にも伝えましたが、老健に配属されました。厨房での業務で学ぶことは多いですが、もう少し早くステップアップしたいと思いますし、少しでも栄養管理に携わりたいです。
社会人1年目ですが、転職すべきでしょうか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
219
2
0
12時間前
564
1
5
2024/03/26
371
2
0
2024/03/25
1069
4
4
2024/03/25
683
2
3
2024/03/23
1879
3
7
2024/03/23
ランキング
1879
3
7
2024/03/23
564
1
5
2024/03/26
1069
4
4
2024/03/25
683
2
3
2024/03/23
219
2
0
12時間前
371
2
0
2024/03/25