2018/08/10 13:17
閲覧数(734)
xakilk さん (病院・クリニック)
回答締め切り
xakilkさん

栄養評価基準

みなさん栄養評価基準の項目はヘモグロビンは入れてますか

私の働いている病院ではアルブミン、褥瘡の有無、BMI、体重変化率、食事摂取量、ヘモグロビンで低栄養リスクを低、中、高と評価しています。

ヘモグロビン10以下を高度低栄養リスクとしているのですが、アルブミン良好、標準体重でもヘモグロビンが10以下の患者さんが結構いらっしゃい、高度の患者さんが多くなってしまっていますので是非教えて頂きたいです。
0人
拍手を送る!
この質問には6件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
老健施設(入所150名)にて献立作成、厨房業…
≪特別養護老人ホーム(定員100名)での管理…
<高齢者施設での管理栄養士業務全般> *栄…
≪管理栄養士・栄養士≫ ・栄養管理計画書の…
<事業所内保育所(定員24名)の栄養士業務全…