献立の調味料変更について

回答:3件閲覧数:2782
2018/09/07 03:01:13

はじめまして!総合病院で管理栄養士をしています。
恥ずかしながら、当院では一年ほど前から調味料の計量を開始しました。
献立の調味料も適当な分量で入力されていたため、調理師からその日に使用した調味料の種類と分量を確認し、献立に反映させています。35日のサイクルメニューで回しています。
しかし、味付けは決まった1人が行なっているわけではないため、調味料の種類、分量ともにその日担当する調理師によって差が出てしまい、何度も回している献立であっても、調味料の分量がなかなか決められない状態です。

みなさんの勤務先では、献立の調味料の決定や変更はどのように行われているでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング