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老健に勤めているあむとこです。
糖尿病食を提供している利用者様の血糖コントロールが上手くいっておらず、食事の面から何かアプローチできないかと思うのですが、ご意見お願いします!
80代前半の女性、糖尿病、車椅子使用
入所時採血→6ヶ月後の採血結果
HbA1cが6.0→10.3
空腹時血糖が278→230
アルブミンが3.5→3.5
糖尿病食1200kcal提供
炭水化物60%たんぱく質15%脂質25%
入所時から食事毎食全量摂取していたが、先月家族に不幸があり気落ちし、食事摂取量も7割程度に減少
体重は減少傾向で、
入所時50kgBMI22.8→6ヶ月後44kgBMI20.1
リハビリは歩行器を使用した歩行訓練
糖尿病内服薬なし
情報が少なかったらすみませんm(_ _)m
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