栄養補助食品のケース記録方法

回答:5件閲覧数:2725
2018/09/10 22:18:09

こんばんは

特養 施設栄養士の「すかちゃん」です

食事摂取量が少ない方、
疲労等で食事に時間が
かけられない方等に
当施設では
「ハーフ食+補助食品1/3×3(毎食)」で
対応しています
(補助食品は、ブリックゼリーやエンジョイゼリーを1/3カットにしたものを1日三食提供しています)

ある方の1食の摂取量ですが…

1、ご飯を拒否で未摂取
2、おかずは全量摂取
3、味噌汁全量
4、ブリックゼリーを一口も食べない

上記のような場合
補助食品は
主食に入れていますか?
副食に入れていますか?
どちらにも入れないで
記載していますか?

皆さんの施設の食事ケース記録
記載方法をぜひ参考までに教えてください。

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