2018/09/13 22:02
閲覧数(743)
スヌーピー大好き さん (病院・クリニック)
回答受付中 あと24日
スヌーピー大好きさん

カレーのとろみ

皆さん、日々の業務お疲れさまです。
病院に勤務しています。こういうことを聞くのは恥ずかしいのですが、
とろみが必要な患者さんにカレーやシチューを提供する場合、増粘剤は使用していますか?またどのように使用していますか?
私の給食業務の経験では、ミキサーにかけるときに増粘剤を入れて、きざみ食や極きざみに対応していました。
今の勤務先では増粘剤は使わずそのまま提供しています。給食会社に聞くと前からこの対応をしているみたいですが、でんぷんのとろみと増粘剤のとろみは違うように思うのですが、調理業務からは離れていてお知恵をお貸し願いたいです。よろしくお願いします。
盛りつけは米飯でも別盛りです。
0人
拍手を送る!
この質問には6件の回答があり、9人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
*利用者の献立表作成 *業者への発注 *調…
<定員19名の小規模保育園にて調理補助のお…
・献立作成(1日3食)、入院患者への提供 …
≪定員90名の認可保育園で栄養士業務!≫ …
老人福祉施設(デイサービス)での厨房業務全…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 15,833
  • 回答数
  • 64,681
  • コメント数
  • 47,209