練り製品の処理について教えて下さい。

回答:1件閲覧数:1473
2018/10/09 14:18:03

病院で直営にて給食を提供しています。
練り製品の処理の仕方でお聞きしたいのですが、かまぼこや旭巻きなどを提供する際で、納品された商品をそのまま患者給食に提供する場合、コンベクションオーブンなどで再加熱して提供した方がよいと思います。
しかし、熱でかまぼこの水分が少なくなり固くなってしまう状況です。
蒸し焼きモードで行っても固くなってしまう状況です。
皆さんの施設ではどうされていますか?教えてください。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

939 4 9
2024/03/14
446 2 2
2024/03/07
459 4 0
2024/03/01