私は、転職して
保育園で働きはじめたばかりの栄養士です。
転職以前は
委託会社で病院に配属されていたため
保育園での調理業務というのが
どういうものかわかっておりません。
そのため業務を行いないながら
疑問に感じた点等を
相談させて頂きたいとおもいます。
まず、野菜の切り込みに関してなのですが
乱切りや拍子切りなどのときは
(一個の個数が10gくらいになるような切り方のとき)
個数を数えながら切ってと
言われることが多いのですが
これは日常的なものなのでしょうか?
また、この前お弁当があり、
おにぎりを作ったのですが
一個一個グラムを計りながら
作っていきました。
そのときハンバーグも
一緒につくったのですが
それも一個一個計ってました。
保育園ではこんなにきっちりと
野菜の個数を数えたり
グラムを計ったりするものなのでしょうか?
わたしが働いているところが
特殊なのでしょうか??
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
12人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
61
0
0
7時間前
981
4
9
2024/03/20
378
1
2
2024/03/15
937
1
7
2024/03/07
476
3
1
2024/03/03
481
1
1
2024/02/28
ランキング
61
0
0
7時間前